バレッツ 12Y
カテゴリー:
アメリカンウィスキー/ペンシルヴェニア - 旧ミクターズ蒸溜所
アルコール度数:
50.5%
メモ:
キャラメル。粒子の小さい酒質でウッディとリンゴの味わい。辛口とクリーム、キレがあり火薬のようなホットさが印象的。
エンボスは90
バレッツ 20Y
カテゴリー:
アメリカンウィスキー/ペンシルヴェニア - 旧ミクターズ蒸溜所
アルコール度数:
50.5%
メモ:
(12Yと異なる点を記載)鉄の味。12Yよりも更に辛く、よりどっしりとした味わい。香しいフィニッシュが強烈に長い。
12Yのほうが単純さでいえば美味しく感じたが、20Yの余韻の長さも良かった。