ウィスキーを中心とした生活

主に飲んだお酒の備忘録や生活の一部の記録

北海道へ行く

親族へ会いに行くためなども含めた4泊5日の旅。

1日目 旭川
鮮度抜群の塩ホルモンを北海道の瓶ビールで。

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2日目 札幌
海鮮。やはり北海道のカニ、ホタテ、エビはすごい。

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3日目 札幌
現地にて紹介してもらった鮨屋へ。

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繊細で優しい本格的なお鮨。

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光り輝くいくら、マグロの頬肉、そして利尻のウニ。

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すすきのでバーはこちら。2日連続で大変お世話になりました。

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ありがたいことに、伝説の白ジャコーネが飲める機会に恵まれた。

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どれも強烈なボトルたち、その中でもPURE MALT表記のロングモーンが素晴らしい。

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4日目 函館
どうしても行きたかったスペイン料理のお店。念願が叶う。

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お酒はシドラもある。

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函館山からの夜景も綺麗だった。

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5日目 函館
朝市で朝一番からウニで酒を飲む。

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釣堀で吊り上げたスルメイカ(真イカ)。その場で捌いてもらって食べる。部位ごとに異なる食感が楽しい。透き通ったキレイな身。

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楽しかったけど、旅程的になかなか移動がハードだった。