ウィスキーを中心とした生活

主に飲んだお酒の備忘録や生活の一部の記録

デルガド・スレタ - モンテアグード パロ・コルタド #2

カテゴリー:
シェリー/パロ・コルタド

生産地:
サンルーカル・デ・バラメダ

メモ:
レーズン香、アーモンドと乳酸、ドライな抜け。しっかりしたアモン(オロロソ)にも近いのか?そして、ややフロールのようなイメージを強めに感じる。

パロ・コルタドにおけるフロールの考え方は、ソブラタブラ内での選別的な熟成段階のみで、パロ・コルタド専用の熟成過程(クリアデラでの熟成)に移った後はフロール下での熟成は無いハズ…と理解していたので少し意外。

味の印象に話を戻す。文字に起こすとどっちつかずな印象だが、モンテアグードのシリーズの中ではパロ・コルタドの味がビタっとハマっていて良い感じ


以前の感想:

whisky-citoyen.hatenablog.jp