トレス・パルマス(左)
カテゴリー:
シェリー/フィノ
生産地:
ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ
メモ:
熟成感にブルーチーズの風味がある。色んな酸味で強め→産膜酵母の由来なのか?
旨みも強い。舌への残り香が繊細に仄かなビターで一切のネガティブさのないキレイな鼻抜け。
平均熟成年数は10年
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クアトロ・パロマス(中)
カテゴリー:
シェリー/アモンティリャード
生産地:
ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ
メモ:
オレンジに枯れた味わい!強烈な熟成感でアーティチョークを伴う複雑な香味。スープに合わせたいアモンティリャードといった印象。
平均熟成年数は50年(!?)
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アルフォンソ 2/6 オロロソ(右)
カテゴリー:
シェリー/オロロソ
生産地:
ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ
メモ:
やや硫黄。オレンジの皮。ナッティーさヘーゼルナッツさがある。力強い味わい。
平均熟成年数は40年