ウィスキーを中心とした生活

主に飲んだお酒の備忘録や生活の一部の記録

アントニオ・バルバディージョ - エン・ラマ(3種)

アントニオ・バルバディージョ - エン・ラマ(アモンティリャード)

カテゴリー:
シェリー/アモンティリャード

生産地:
サンルーカル・デ・バラメダ

メモ:
アーモンドにセロリのテイストから穏やかな甘味に繋がる。ミディアムな酒質でやや燻香っぽい樽感。ミント系とドライな後味で、フィニッシュにはフィノ的な要素を多めに感じる。

------------------------------------------------------------

アントニオ・バルバディージョ - エン・ラマ(パロ・コルタド)

カテゴリー:
シェリー/パロ・コルタド

生産地:
サンルーカル・デ・バラメダ

メモ:
硫黄を伴うが香り高い匂いで好み。飲み口はオイリー。柑橘様の酸味が強めで若干の接着剤感を感じたのが印象的。

------------------------------------------------------------

アントニオ・バルバディージョ - エン・ラマ(オロロソ)

カテゴリー:
シェリー/オロロソ

生産地:
サンルーカル・デ・バラメダ

メモ:
オイリーでやや潮の口当たりがある。ヨーグルト的なテイストで、かなりしっかりとした酒質を感じた。