ウィスキーを中心とした生活

主に飲んだお酒の備忘録や生活の一部の記録

サンデマン - フィノ&ドン・フィノ

五反田にて同社のシリーズを同時にテイスティングすることができたので、今回は2本立て。

f:id:pure_malt:20211107230514j:plainカテゴリー:
シェリー/フィノ

生産地:
ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ

メモ:
「クラシックシリーズ」のフィノ。平均熟成年数は3年。ヤングなフィノゆえ、フロール下での熟成も浅く、残糖分由来のグレープやブドウ香がしっかり残っているが、それでもキレよくおいしく飲める。

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カテゴリー:
シェリー/フィノ

生産地:
ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ

メモ:
「プレミアムシリーズ」のフィノ。平均熟成年数は20年。ドライで樽香がしっかりだが、スムースな酒質。

おまけ:
これは我が家にあるミニチュアボトル。ライトドライはドン・フィノの若いやつらしいので、フィノとドン・フィノの中間くらいの熟成年数なのかな。

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