五反田にて同社のシリーズを同時にテイスティングすることができたので、今回は2本立て。
カテゴリー:
シェリー/フィノ
生産地:
ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ
メモ:
「クラシックシリーズ」のフィノ。平均熟成年数は3年。ヤングなフィノゆえ、フロール下での熟成も浅く、残糖分由来のグレープやブドウ香がしっかり残っているが、それでもキレよくおいしく飲める。
カテゴリー:
シェリー/フィノ
生産地:
ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ
メモ:
「プレミアムシリーズ」のフィノ。平均熟成年数は20年。ドライで樽香がしっかりだが、スムースな酒質。
おまけ:
これは我が家にあるミニチュアボトル。ライトドライはドン・フィノの若いやつらしいので、フィノとドン・フィノの中間くらいの熟成年数なのかな。